>>String тип С++ это не массив, это тип похожий на VECTOR (может в основе он и есть)
1. Масив... вектор.... если ты имеешь ввиду шаблон вектор из СТЛ это одно а если как определние то одномерный масив он и есть вектор....
>>А массив символов это второй вариант char * который не динамический.
2. Бред вообще какой то... масив символов и char * это разные вещи...
char * это указательн а память с типом char ... а масив символов это и есть та память минимальная единица которой равна ... char +) а какая она динамически выделенная или нет... это уже второй вопрос ...
3.Опять таки есть исходный код Йоко инжекта который можно посмотреть на официальной страничке... там есть файлик mystring.c собсвенно там есть класс TString ... и собсвенно говря можно погледять как всё устроено....
Code:
TString::TString(const char * s)
{
Buff=strdup(s);
StringLen = strlen(s);
BuffSize=StringLen+1;
}
вот тебе конструктор .... так что выделяется будет столько сколько надо под конкретную строку.... так что размер я думаю будет ограничен лишь твоим здравым смыслом... ну и тд...
>>Yoko wrote:
>>делать статический массив точно того размера что потребуется, >>такаяже идиотская затея, как брать точное количество пластиковых >>стаканчиков на шашлыки
Ммм если я определяю масив в 20 лэлементов то программа должна зарезервировать столько памяти... если я хочу определить динамическое кол-во элементов чтоб можно было добавлять та или удалять и тд итп.. ну тогда может использовать LinkedList ? или там Stack ? класс... ну это уже совсем другая история +)