Yoko

All sides of Injection
It is currently 2017-09-24 03:34:58

All times are UTC+02:00




Post new topic  Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1 2 Next
Author Message
PostPosted: 2006-04-16 02:20:29 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
В этом топике только полезные скрипты, все обсуждения тут: viewtopic.php?t=9869 !!!

Собственно заели меня вопросы насчёт Function not found - решил собрать все пользовательские функции вместе.

Т.к. искать я не любитель - выкладывать буду свои (вернее еще поищу у Edred'а), не сочтите за лицемерие - шлите свои в ПМ, если они как минимум не хуже - выложу рядом.
Если кого забыл - тоже в ПМ, топик закрытый - обсуждению не подлежит, т.к. кому оно надо - знает (поймёт) как эти функции использовать, а кто не поймёт - тому и не надо.

CheckLag()
Code:
Sub checklag()
deljournal("ackpack")
uo.click("backpack")
repeat
wait(50)
until uo.injournal("ackpack")
endsub

Задача этой функции - пауза. Пауза будет длиться, пока сервер не ответит на последний заданный ему вопрос.
Основные преимущества этой функции над некоторыми аналогами:
1. Функция не удаляет весь журнал Injection.
2. Функция учитывает, что backpack может писаться как с маленькой буквы, так и с большой. С большой встречал, если не ошибаюсь - на Антаресе.
3. Функция не делает лишнего удаления журнала Injection (а следовательно лишней паузы) после ответа от сервера - встречаются и такие индивидумы.

DelJournal()
Code:
Sub deljournal(msg)
while uo.injournal(msg)
uo.setjournalline(uo.injournal(msg)-1,"")
wend
endsub

Задача этой функции - удалить все строки из журнала Injection, где встречается заданный отрывок текста. Преимуществ над аналогами не имеет.

Аналог функции deljournal: DeleteJournal
Code:
Sub DeleteJournal(msg) 
   var nom = UO.InJournal(msg)
   If nom>0 Then
      UO.SetJournalLine(Nom - 1," -- replaced -- ") 
      DeleteJournal(msg)
   EndIf
endsub

Незнаю, хорошо ли в данном случае использовать рекурсию, судить не мне.

GetWord
Code:
Sub GetWord( st, nom ) 
; (c) Edred
; Возвращает слово из строки str за номером num
; если такого слова нет - возвращаем ''
;
; Разделителем слов считаем пробел. Несколько пробелов подряд считаются за один.
; Функция сделана без рекурсии специально для считывания слов из сверхдлинных строк!
;
   VAR tmpst, i, dlin, kol = 0, start = 0
   dlin = len( st )
   For i=0 To dlin - 1
      If mid( st, i, 1 ) == ' ' OR i == dlin - 1 Then
         kol = kol + 1
         If kol == nom Then
            ; это первый пробел после нужного нам слова
            tmpst = mid( st, start, i - start )
            return tmpst
         Else
            While mid( st, i, 1 ) == ' '
               i = i + 1
            Wend
            If kol == nom - 1 Then
               start = i
            Endif
         Endif
      Endif
   Next
   tmpst = ''
   return tmpst
endsub


GetDistance
Code:
; Функция GetDistance возвращает расстояние до координат 
; (как UO.GetDistance - до объекта)
;
; Почему так - потому что учим математику :)
;
Sub GetDistance( X, Y )
   VAR A, B, C
   A = abs( X - UO.GetX() )
   B = abs( Y - UO.GetY() )
   If A > B Then
      C = A
   Else
      C = B
   EndIf
   Return C
endsub


Abs
Code:
Sub abs(num)
if num < 0 then
return -num
endif
return num
endsub

Сокращения от англиского Absolute - функция возвращает положительное значение переданного числа.

GetResource
Code:
Sub GetResource( typ, kolvo, cont ) 
   ; Берем из указанного контейнера указанное количество ресурса по типу
   ; Возвращаем 0 если ресурс не найден и 1 если все ок.
   UO.FindType( typ, '-1', cont )      ; Ищем ресурс в контейнере
   If UO.FindCount() == 0 Then
      UO.Print("Resource not found, script terminated")
      return 0
   Endif
   UO.Grab( Str( Kolvo ), 'finditem' ) ; Кладем ресурсы в пак
   Wait(500)
   CheckLag()
   return 1
endsub


FindSymb()
Code:
Sub FindSymb( symb, st )  
; найти первое вхождение символа в строке. Не найдено - вернем 0
   VAR dlin = len( st ) - 1
   VAR i
   For i = 0 To dlin
      If st[i] == symb Then
         return i + 1
      endif
   Next
   i = 0
   return i
endsub


GetQuote
Code:
Sub GetQuote( st, num ) 
; Вырезает и возвращает num-подстроку строки st, ограниченную с обоих
; сторон кавычками без самих кавычек. Возвращаем пустую строку если ошибка
   VAR s = 0, i = 0, rt = ''
   VAR quot = '"'
   s = FindSymb( quot, st )
   If s > 0 Then
      i = i + 1
      st = right( st, len(st) - s )
      s = FindSymb( quot, st )
      If s == 0 Then
         return ''
      Endif
      If i == num   Then
         ; нашли начало нужной строки
         st = left( st, s - 1 )
         return st
      Else
         st = right( st, len(st) - s )
         rt = GetQuote( st, num - 1 )
         If rt == '' Then
            return ''
         Else
            return rt
         Endif
      Endif
   Endif
   return ''
endsub


WriteSpace()
Code:
Sub WriteSpace( nom ) 
   VAR str1, i
   str1 = ''
   If nom < 1 Then
      return str1
   endif
   for i = 1 to nom
      str1 = str1 + ' '
   next
   return str1
endsub

Функция вернёт пробелы, их количество будет равно переданному числу.

GetDir
Code:
; Функция GetDir возвращает направление, по которому надо идти 
; к координате
;
Sub GetDir( myx, myy, ox, oy )
   VAR I, J
   J = 0
   VAR X = ox - myx
   VAR Y = oy - myy
   I = GetQDir( Abs(X), Abs(Y) )
   If X >= 0 Then
      If Y >= 0 Then
         If I == 1 Then
            J = -2
         Else
            If I == 2 Then
               J = -1
            Else
               If I == 3 Then
                  J = 4
               EndIf
            EndIf
         EndIf
      Else
         If I == 1 Then
            J = 2
         Else
            If I == 2 Then
               J = 3
            Else
               If I == 3 Then
                  J = 4
               EndIf
            EndIf
         EndIf
      EndIf
   Else
      If Y >= 0 Then
         If I == 1 Then
            J = -2
         Else
            If I == 2 Then
               J = -3
            Else
               If I == 3 Then
                  J = -4
               EndIf
            EndIf
         EndIf
      Else
         If I == 1 Then
            J = 2
         Else
            If I == 2 Then
               J = 1
            Else
               If I == 3 Then
                  J = -4
               EndIf
            EndIf
         EndIf
      EndIf
   EndIf
   RETURN J
endsub
;
; =============== GETQDIR ===
;
;
Sub GetQDir( x, y )
   VAR Ep = Val( UO.GetGlobal( 'KoefEp' ) )
   VAR J = 0
   If X == 0 Then
      J = 1
   Else
      If ( Y / X ) < Ep Then
         J = 3
      Else
         If ( X / Y ) < Ep Then
            J = 1
         Else
            J = 2
         EndIf
      EndIf
   EndIf
   RETURN J
endsub

Где-то был аналог от меня, покороче - но он потерялся.

PERP
Code:
; Функция Perp возвращает направление, перпендикулярное введённому 
;
Sub Perp( Dir )
   VAR D = Dir
   If Dir == 1 Then
      D = 3
   EndIf
   If Dir == 2 Then
      D = 4
   EndIf
   If Dir == 3 Then
      D = -1
   EndIf
   If Dir == 4 Then
      D = -2
   EndIf
   If Dir == -1 Then
      D = -3
   EndIf
   If Dir == -2 Then
      D = -4
   EndIf
   If Dir == -3 Then
      D = 1
   EndIf
   If Dir == -4 Then
      D = 2
   EndIf
   RETURN D
endsub


SetArray, RegArray, IncArray, GetArray, ArrCleanValue, DelArr, ArrLen
Code:
Sub ArrCleanValue(val,cl)
; Чистка значения из псевдо-массива
; str 1. "Массив" для чистки
; str 2. Символ(ы) для стирания
var i=0
while MID(val, i, strlen(cl)) == cl
   i = i + strlen(cl)
wend
return MID(val, i, strlen(val)-i)
endsub

Sub RegArray(num,len)
; Создание псевдо-массива
; val 1. Количество элементов
; val 2. Длинна элемента (пустота заполняется нуликами, можно еще чем-нить заполнять, мне нулики было удобно).
var arr=""
var add=""
while strlen(add) < len
add = add + "0"
wend
while strlen(arr) < num*len
arr = arr + add
wend
return arr
endsub

Sub DelArr(arr,len,num)
; удаление значения из псевдо-массива (получается смещение)
; str 1. "Массив"
; int 2. Длинна элемента
; int 3. Номер элемента
var tmp1 = MID(arr,0,len*num)
var tmp2 = MID(arr,len*num+len,strlen(arr)-len*num-len)
return tmp1+tmp2
endsub

Sub ArrLen(arr,len)
; Возвращает количество элементов псевдо-массива
; str 1. "Массив"
; int 2. Длинна значения
return strlen(arr)/len
endsub

Sub SetArray(val,string,num,len)
; Запись в псевдо-массив
; str 1. Записываемое значение
; str 2. "Массив"
; val 3. Номер элемента
; val 4. Длинна элемента "массива"
if len < strlen(val) then
uo.print("Value to long!")
return false
endif
while strlen(val) < len
val = "0"+val
wend
return MID(string,0,num*len) + val + MID(string,num*len+len,strlen(string)-num*len-len)
endsub

Sub GetArray(str,num,len)
; Получения значения массива
; str 1. "Массив"
; val 2. Номер элемента
; val 3. Длинна элемента "массива"
; var ret = ArrCleanValue(MID(str,num*len,len),"0")
if NOT strlen(ret) Then
   return "0"
endif
return ret
endsub

Sub IncArray(str,num,len)
; Создаст в конце num элементов
; str 1. "Массив"
; val 2. Количество добавляемых элементов
; val 3. Длинна элемента "массива".
; var i,j
for i=1 to num
for j=1 to len
str = str+"0"
next
next
return str
endsub

Набор скриптов для работы с псевдомассивами. Суть в том, что обычно надо создать глобальный массив и хранить там Type'ы или ID'ы, а они как известно имеют фиксированную длинну, собственно функции помогут для обращения с такими массивами.
Может быть полезным, только если понять, зачем я это писал.

FindItem, FindType, FindCount
Улучшенная система поиска вещей.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=40604#40604

Math functions
Организация простых математических функций вроде модуля или квадратного корня:
Смотрим тут: viewtopic.php?t=7388&highlight=

Des.Mfgi.*
Усовершенствованная работа с коммандой mfgi.
Смотрим тут: viewtopic.php?p=45275

Идея Destruction'а (function not found), расширение I'm'A (полезности)


Last edited by Destruction on 2006-11-23 12:31:58, edited 4 times in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-16 18:34:44 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2004-10-15 22:38:04
Posts: 1408
Location: Moscow City.
Время и дата в нормальном формате (inside) by Mihail
Code:
sub main()
uo.print(date(uo.date(),'.'))
uo.print(time(uo.time(),':'))
end sub


где jor - это время\дата в формате числа, а n - нужный вам разделитесь.
Code:
sub date(jor,n)
#Mihail
var ser=str(jor), t=''
if len(ser)==5 then
ser='0'+ser
end if
t=right(ser,2)+n+mid(ser,2,2)+n+left(ser,2)
return t
end sub


Code:
sub time(jor,n)
#Mihail
var i, t=''
var ser=str(jor)
for i=0 to len(ser)-2 step 2
t=t+mid(ser,i,2)+n
next
t=left(t,len(ser)+2)
return t
end sub

_________________
The End.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-16 18:35:07 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2004-10-15 22:38:04
Posts: 1408
Location: Moscow City.
Делаем скрин и называем его красиво by Кто-то :)
Code:
sub MakeScreen() 
Var FileName
  FileName=UO.GetInfo("shard")+" ("+UO.GetInfo("character")+") "+UO.asmGetDate("dd/mm/yy")+" "+UO.asmGetTime("h.n.s") +".bmp"
  UO.Snap("BMP",FileName)
end sub

Для работы требуется ASM

_________________
The End.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-18 02:27:25 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Есть ребятки у меня ещё одна полезность -)
Code:
Sub Des.String.GetWord(string, num)
var i, prev, words, word=""
if Des.String.GetWordsCount(string) < num then
   return ERROR
endif
if strlen(string) then
   words = 1
else
   words = 0
endif
var flag_ap = false
var flag_qu = false
var p_flag_ap = false
var p_flag_qu = false
for i=0 to strlen(string)-1
   p_flag_ap = flag_ap
   p_flag_qu = flag_qu
   if NOT flag_ap AND NOT flag_qu Then
      if MID(string, i, 1) == " " AND NOT prev == " " OR MID(string, i, 1) == "   " AND NOT prev == "   " then
         words = words + 1
      endif
      if MID(string, i, 1) == "'" AND prev == " " OR prev == "   " then
         flag_ap = true
      endif
      if MID(string, i, 1) == '"' AND prev == " " OR prev == "   " then
         flag_qu = true
      endif
   else
      if flag_ap then
         if MID(string, i, 1) == "'" then
            flag_ap = false
         endif
      endif
      if flag_qu then
         if MID(string, i, 1) == '"' then
            flag_qu = false
         endif
      endif
   endif
   prev = MID(string, i, 1)
   if words == num AND NOT MID(string, i, 1) == "
" then
      if flag_ap == false AND flag_qu == false AND NOT p_flag_ap AND NOT p_flag_qu then
         word = word + MID(string, i, 1)
      endif
      if flag_ap == true AND NOT MID(string, i, 1) == "'" then
         word = word + MID(string, i, 1)
      endif
      if flag_qu == true AND NOT MID(string, i, 1) == '"' then
         word = word + MID(string, i, 1)
      endif
   endif
next
return TRIM(word)
endsub


Code:
Sub Des.String.GetWordsCount(string)
var i, prev = "", words
if strlen(string) then
   words = 1
else
   words = 0
endif
var flag_ap = false
var flag_qu = false
for i=0 to strlen(string)-1
   if NOT flag_ap AND NOT flag_qu Then
      if (MID(string, i, 1) == " " OR MID(string, i, 1) == "   ") AND NOT prev == " " AND NOT prev == "   " then
         words = words + 1
      endif
      if MID(string, i, 1) == "'" AND prev == " " OR prev == "   " then
         flag_ap = true
      endif
      if MID(string, i, 1) == '"' AND prev == " " OR prev == "   " then
         flag_qu = true
      endif
   else
      if flag_ap then
         if MID(string, i, 1) == "'" then
            flag_ap = false
         endif
      endif
      if flag_qu then
         if MID(string, i, 1) == '"' then
            flag_qu = false
         endif
      endif
   endif
   prev = MID(string, i, 1)
next
return words
endsub


Первая функция - выдёргивает слово с порядковым номером, который укажем. Вторая - считает количество слов в переданной строке.

Но тут - есть одна особенность - строка заключанная в кавычки или апострофы является одним словом, неправда ли - хорошо? -)

PS: Просто вспомнил, что есть - не тестировал, так, что вы уж как-нибудь сами.


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-22 03:55:34 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Code:
; arguments: mixed msg
Sub die( msg )
   if isArray(msg) OR isClass(msg) then
      msg = ""
   endif
   if not isString( msg ) then
      msg = str( msg )
   endif
   uo.print( msg )
   uo.exec("terminate all")
endsub


Коротко и просто -) Функция принимает любые значения в качестве аргумента, жалко сделать необязательный аргмент - нельзя -(

А как вы думали я отлаживаю свои скрипты ? -))


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-23 09:25:07 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2005-01-07 13:22:19
Posts: 768
вот значит у нас есть сумочка в ней есть однотипные предметы но в нескольких кучках ( например золото или свитки при пркоачке инскрипта) так вот скриптец считает общее количество предметов во всех стопках очень удобно при подсчете денег и при прокачке инскрипта кстати в сумке могут быть вещи разных типов все подсчитает :)
Code:
Sub podschet()
   var fl=1
   var tip,name="",chis=0
   uo.print('Conteiner dly podscheta?')
   uo.exec('addobject cont')
   while uo.targeting()
      wait(100)
   wend
   uo.textclear()
   uo.textopen()
   uo.useobject('cont')
   wait(1000)
   while fl==1
      uo.findtype('-1','-1','cont')
      if uo.findcount() then
         uo.click('finditem')
         while name==""
            name=uo.getname('finditem')
            wait(10)
         wend
         tip=uo.GetGraphic('finditem')
         uo.findtype(tip,'-1','cont')
         while uo.findcount()
            chis=uo.getquantity('finditem')+chis
            uo.ignore('finditem')
            uo.findtype(tip,'-1','cont')
         wend
         uo.textprint(name+"  общее количество:  "+str(chis))
      else
         fl=0 
      endif
      name=""
      chis=0
   wend
   uo.ignorereset()
endsub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-23 11:02:03 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Ещё пачка свеженаписанных полезностей с использованием недавно найденной фичи (описал в разделе FAQ).

Полезности используют друг-друга, так, что с ошбками вроде "Function not found" - не приставать -)

Итак, функция первая -) Проверяет - есть ли в переданном массиве переменная. Если нет - возвращает -1, если есть - порядковый номер элемента массива.

Если вместо массива передать строку, а вместо строки - один символ, то функция вернёт первое вхождение символа в строке.

Регистронезависимый поиск работает значительно медленее, используйте только при острой необходимости!
Code:
; int inArray( string, array, bool, int )
; str - какую строку искать
; arr - массив, в котором искать
; nocase - true, чтобы не учитывался регистр при поиске.
; arr_len - длинна переданного массива
Sub inArray( str, arr, nocase, arr_len )
   var i
   if nocase then
      str = StrToLower( str )
   endif
   for i=0 to arr_len-1
      if nocase then
         if StrToLower( arr[i] ) == str then
            return i
         endif
      else
         if arr[i] == str then
            return i
         endif
      endif
   next
   return -1
endsub


Собственно ещё две функции - StrToUpper и StrToLower, соответсвенно переводят переданную строку в верхний или нижний регистр.
Работают медленно, поэтому в режиме реального времени - не получится. Может пригодится для разовых преобразований.

Функции UpperWords и LowerWords возвращают массивы с русскими и англискими буквами соответствующего регистра. Чтобы всё сработало корректно - в функцию необходимо передать массив размером не менее 59 элементов (смотри функции StrToLower и StrToUpper).
Code:
sub StrToLower( str )
   var num, i, j
   DIM lower[59]
   lower = LowerWords( lower )
   DIM upper[59]
   upper = UpperWords( upper )
   for i=0 to strlen( str )-1
      num = inArray( str[i], upper, 0, 59)
      if num > -1 then
         str = left( str, i ) + lower[ num ] + right( str, strlen( str ) -i -1 )
      endif
   next
   return str
endsub

sub StrToUpper( str )
   var num, i, j
   DIM lower[59]
   lower = LowerWords( lower )
   DIM upper[59]
   upper = UpperWords( upper )
   for i=0 to strlen( str )-1
      num = inArray( str[i], lower, 0, 59)
      if num > -1 then
         str = left( str, i ) + upper[ num ] + right( str, strlen( str ) -i -1 )
      endif
   next
   return str
endsub

Sub LowerWords(words)
   words[0] = "q"
   words[1] = "w"
   words[2] = "e"
   words[3] = "r"
   words[4] = "t"
   words[5] = "y"
   words[6] = "u"
   words[7] = "i"
   words[8] = "o"
   words[9] = "p"
   words[10] = "a"
   words[11] = "s"
   words[12] = "d"
   words[13] = "f"
   words[14] = "g"
   words[15] = "h"
   words[16] = "j"
   words[17] = "k"
   words[18] = "l"
   words[19] = "z"
   words[20] = "x"
   words[21] = "c"
   words[22] = "v"
   words[23] = "b"
   words[24] = "n"
   words[25] = "m"
   words[26] = "й"
   words[27] = "ц"
   words[28] = "у"
   words[29] = "к"
   words[30] = "е"
   words[31] = "н"
   words[32] = "г"
   words[33] = "ш"
   words[34] = "щ"
   words[35] = "з"
   words[36] = "х"
   words[37] = "ъ"
   words[38] = "ф"
   words[39] = "ы"
   words[40] = "в"
   words[41] = "а"
   words[42] = "п"
   words[43] = "р"
   words[44] = "о"
   words[45] = "л"
   words[46] = "д"
   words[47] = "ж"
   words[48] = "э"
   words[49] = "я"
   words[50] = "ч"
   words[51] = "с"
   words[52] = "м"
   words[53] = "и"
   words[54] = "т"
   words[55] = "ь"
   words[56] = "б"
   words[57] = "ю"
   words[58] = "ё"
   return words
endsub

Sub UpperWords(words)
   words[0] = "Q"
   words[1] = "W"
   words[2] = "E"
   words[3] = "R"
   words[4] = "T"
   words[5] = "Y"
   words[6] = "U"
   words[7] = "I"
   words[8] = "O"
   words[9] = "P"
   words[10] = "A"
   words[11] = "S"
   words[12] = "D"
   words[13] = "F"
   words[14] = "G"
   words[15] = "H"
   words[16] = "J"
   words[17] = "K"
   words[18] = "L"
   words[19] = "Z"
   words[20] = "X"
   words[21] = "C"
   words[22] = "V"
   words[23] = "B"
   words[24] = "N"
   words[25] = "M"
   words[26] = "Й"
   words[27] = "Ц"
   words[28] = "У"
   words[29] = "К"
   words[30] = "Е"
   words[31] = "Н"
   words[32] = "Г"
   words[33] = "Ш"
   words[34] = "Щ"
   words[35] = "З"
   words[36] = "Х"
   words[37] = "Ъ"
   words[38] = "Ф"
   words[39] = "Ы"
   words[40] = "В"
   words[41] = "А"
   words[42] = "П"
   words[43] = "Р"
   words[44] = "О"
   words[45] = "Л"
   words[46] = "Д"
   words[47] = "Ж"
   words[48] = "Э"
   words[49] = "Я"
   words[50] = "Ч"
   words[51] = "С"
   words[52] = "М"
   words[53] = "И"
   words[54] = "Т"
   words[55] = "Ь"
   words[56] = "Б"
   words[57] = "Ю"
   words[58] = "Ё"
   return words
endsub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-23 13:41:39 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Ещё маленькая тулза в помощь скриптописателю.

Ищет строку entry в строке str и если найдено - вернёт номер первой буквы entry в строке str.

Если не найдено - вернёт -1.
Code:
; int FindEntry( string, string, bool )
; entry - что ищем
; str - где ищем
; nocase - регистро-независимый поиск
Sub FindEntry( entry, str, nocase )
   var i
   if nocase then
      entry = strtolower( entry )
      str = strotolower( str )
   endif
   for i=0 to strlen( str ) -strlen( entry )
      if MID( str, i, strlen( entry ) ) == entry then
         return i
      endif
   next
   return -1
endsub


Добавлено:
Ещё пара плюшек :-)
ucwords - делает заглавной каждую первую букву слова в переданном тексте.
ucfirst - делает заглавной первую букву в переданном тексте.
Code:
Sub ucwords( str )
   var i, prev = ""
   for i = 0 to strlen( str )-1
      if prev == " " || prev == "   " || prev == "" then
         str = left( str, i ) + strtoupper( str[i] ) + right( str, strlen(str) -i -1 )
      endif
      prev = str[i]
   next
   return str
endsub

Sub ucfirst( str )
   return strtoupper( str[0] ) + right( str, strlen(str) -1 )
endsub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-11-30 05:34:04 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Собственно всем, кто пишет ходилки - безусловно нужно определять код клавиши которую надо нажать, чтобы пойти в нужную сторону.

Code:
; Получение направление хождения
; v1.1 (c) 2006, Destruction.
; x = координата X точки - uo.getX();
; y = координата Y точки - uo.getY();
; type = 0 - получение кода клавиши, чтобы пойти.
; type = 1 - получение направления в котором идти (см. uo.getDir).
; walk = 0 - направление, чтобы подойти
; walk = 1 - обратно направление (чтобы отойти в противоположную сторону)
Sub getWalkDir(x, y, type, walk)
   DIM keys[8]
   if type == 0 then
      if walk == 0 then
         keys[0] = 35; End
         keys[1] = 40; Down
         keys[2] = 34; Page Down
         keys[3] = 39; Right
         keys[4] = 33; Page Up
         keys[5] = 38; Up
         keys[6] = 36; Home
         keys[7] = 37; Left
      else
         keys[0] = 33; Page Up
         keys[1] = 38; Up
         keys[2] = 36; Home
         keys[3] = 37; Left
         keys[4] = 35; End
         keys[5] = 40; Down
         keys[6] = 34; Page Down
         keys[7] = 39; Right
      endif
   else
      if walk == 0 then
         keys[0] = 4; End
         keys[1] = 3; Down
         keys[2] = 2; Page Down
         keys[3] = 1; Right
         keys[4] = 0; Page Up
         keys[5] = 7; Up
         keys[6] = 6; Home
         keys[7] = 5; Left
      else
         keys[0] = 0; Page Up
         keys[1] = 7; Up
         keys[2] = 6; Home
         keys[3] = 5; Left
         keys[4] = 4; End
         keys[5] = 3; Down
         keys[6] = 2; Page Down
         keys[7] = 1; Right
      endif
   endif
   if x==0 && y > 0 then
      return keys[0]
   endif
   if x==0 && y < 0 then
      return keys[4]
   endif
   if x > 0 && y == 0 then
      return keys[2]
   endif
   if x < 0 && y == 0 then
      return keys[6]
   endif
   if x > 0 && y > 0 then
      return keys[1]
   endif
   if x > 0 && y < 0 then
      return keys[3]
   endif
   if x < 0 && y > 0 then
      return keys[7]
   endif
   if x < 0 && y < 0 then
      return keys[5]
   endif
endsub


Примечание: Указывать надо относительные координаты.


Last edited by Destruction on 2007-04-26 18:39:18, edited 2 times in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-12-02 16:16:46 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Ну я собственно говоря, с ещё одной плюшкой.

Суть функции - разбить string используя разделитель pattern и вернуть строку с заданным номером, если строка не найдена - вернёт false.
Code:
; explode( string string, string pattern, number num )
Sub explode( string, pattern, num )
var i, counter = 0, entry = 0
for i=0 to strlen( string ) -strlen( pattern )
   if mid( string, i, strlen( pattern ) ) == pattern then
      counter = counter + 1
      if num == counter-1 then
         return mid( string, entry, i-entry )
      endif
      entry = i + strlen( pattern )
   endif
next
if entry == 0 then
   return false
endif
return mid( string, entry, strlen(string)-entry )
endsub


Пример использования:
Code:
var coordinates = "1928 1644"
var x = explode( coordinates, " ", 0 ) ; в переменную будет записано 1928
var y = explode( coordinates, " ", 1 ) ; в переменную будет записано 1644
uo.print( "X: " + x + ", Y: " + y )
; Результатом будет вывод на экран строки:
; X: 1928, Y: 1644


Last edited by Destruction on 2009-03-21 16:56:23, edited 1 time in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-12-03 13:11:22 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2004-10-15 22:38:04
Posts: 1408
Location: Moscow City.
Выключалка компа (была давно тут) by Кто-то :)
Code:
sub TurnOff()
Var OffHours   = 2  # Через сколько часов выключить
Var OffMinutes = 22 # + минуты.
Wait(OffHours*60*60*1000+OffMinutes*60*1000)
uo.exec("launch shutdown -s -t 5 -c Scipt complete.")
end sub

_________________
The End.


Top
   
PostPosted: 2006-12-05 16:25:37 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2004-04-04 11:13:54
Posts: 1204
Location: Балаково, Саратовская обл.
Часто в процессе работы скрипта необходимо сделать паузу и поиграть руками. Например, убить элема или риппера при добыче леса и металла.

Предлагаю Вашему вниманию свою реализацию подобной паузы.

Конструкция построена на значениях глобальной переменной "PausedScript", которая принимает два значения: "On" и "Off".
Управляет этой переменной небольшой скрипт на который забинден хоткей в инжекте (у меня ентер на цифровой клавиатуре).

Вот этот скрипт:

Code:
sub PausedSwitch()
   If UO.GetGlobal('PausedScript')=='Off' Then
      UO.SetGlobal('PausedScript','On')
   Else
      UO.SetGlobal('PausedScript','Off')
   Endif
end sub


В начале Вашего скрипта добовляем объявление этой переменной и сразу установим значение "пауза выключена"


Code:
sub tvoy_script()
   UO.SetGlobal('PausedScript','Off')
end sub



В коде Вашего скрипта, допустим, сразу за проверкой на то что добыл чар ставим этот кусок кода

Code:

               If UO.GetGlobal('PausedScript')=='On' Then
                  UO.Print("+++ Script paused! +++")
                  UO.Print("+++ Script paused! +++")
                  TempX=UO.GetX()
                  TempY=UO.GetY()
                  While UO.GetGlobal('PausedScript')=='On'
                     wait(500)
                  Wend
                  UO.Print("+++ Script continued! +++")
                  UO.Print("+++ Script continued! +++")
                  SuperWalk(TempX,TempY,"")
               Endif


Или такой, но можно и оба добавить один за другим.

Code:
If UO.Life<UO.Str then
                  gong(2)
                     
                  UO.SetGlobal('PausedScript','On')
                  UO.Print("!!! Script paused! !!!")
                  UO.Print("!!! Script paused! !!!")
                  TempX=UO.GetX()
                  TempY=UO.GetY()
                  While UO.GetGlobal('PausedScript')=='On'
                     wait(500)
                  Wend
                  UO.Print("!!! Script continued! !!!")
                  UO.Print("!!! Script continued! !!!")
                  SuperWalk(TempX,TempY,"")
               Endif


В первом случае после нажатия хоткея, чар приостонавливает работу и ждет повторного нажатия хоткея. Во втором чар останавливает свою работу в результате потери некоторого количества ХП и ждет нажатия хоткея.

Функция супервалк не прилагается, она возвращает чара на место.
Зато прилагается функция звукового оповещения :)
Code:
#==============================================================
#  Gong(counter) - playing wav-file 'counter'-times
#  http://www.djetta.ru/cow.wav
#--------------------------------------------------------------
sub Gong(times) ; play wav-file
   VAR i
   for i=1 to times
      UO.Exec("playwav d:\game\uo\injection\cow")
      wait(1200) ; time to play sample at once
   next
end sub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-12-07 00:11:46 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Как же удобно добавлять таргеты объектом, чтобы их потом юзать ?

Но как же неприятно писать на это целых 4 строчки? -))

Собственно я решил упростить скриптерам задачу, если никто не против.

Code:
 ; Модифицированная функция добавляения объекта
; Функция ждёт, пока пользователь не добавит объект
; v1.1 (c) 2006, Destruction
Sub my.AddObject( name )
   If uo.Targeting() Then
      uo.Say( chr( 27 ) )
   End If
   If uo.Waiting() Then
      uo.CancelTarget()
   End If
   uo.AddObject( name )
   While uo.Targeting()
      Wait( 100 )
   Wend
End Sub


Last edited by Destruction on 2009-12-07 17:07:17, edited 3 times in total.

Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2006-12-22 16:17:09 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2005-05-20 20:30:10
Posts: 549
чтобы руками каждый раз названия для массивов не писать:

Code:
sub mass()
#Mihail
var kol = 5; name = 'a' #соотвественно количество и название
var i,j=0
uo.textopen()
uo.textclear()
uo.exec('set toptext 1')
uo.textprint('Сгенерированный массив:')
uo.textprint()
uo.textprint('Dim '+name+'['+str(kol)+']')
for i=0 to kol-1
uo.textprint(name+'['+str(j)+']='+"'"+"'")
j=j+1
next
uo.textprint()
uo.textprint('Mihail © 2006')
uo.exec('set toptext 0')
end sub

конкретно вот это скрипт выдаст в textbox это:
Code:
Сгенерированный массив:

Dim a[5]
a[0]=''
a[1]=''
a[2]=''
a[3]=''
a[4]=''

Mihail © 2006

_________________
"плагины" для инжекта


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-01-23 15:25:27 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Code:
; Проверка принадлежности числа диапазону
; version 1.0 (c) Destruction
; between( number, number, number, bool )

; num - число которое проверяется на принадлежность диапазону
; min - минимальное число
; max - максимальное число
; strict - строгость проверки
Sub between( num, min, max, strict )
     If num > min && num < max Then
          return true
     End If
     If num >= min && num <= max && Not strict Then
          return true
     End If
     return false
End Sub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-01-24 18:34:46 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Приспичило наваять простенькую ожидалку сообщений с таймаутом.

Зачем таймаут? - При потере пакетов просто необходимая вещь!

Code:
Sub WaitForMsg( msg, timeout )
    deljournal( msg )
    var timer = 0
    repeat
        wait( 100 )
        timer = timer + 1
    until uo.injournal( msg ) || timeout / 100 < timer
End Sub


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-04-26 19:51:09 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Захотелось, подумалось.

Написался поиск на определённых координатах.

После поиска он сразу же снимаем временно повешенный игнор.

Code:
; Поиск объекта на определённых координатах
; (c) 2007, Destruction
Sub LookAtTiles( type, color, object, x1, x2, y1, y2 )
   var tmp, result = "", mDist
   ; fix vars
   If x2 > x1 then
      tmp = x1
      x1 = x2
      x2 = tmp
   End If
   If y2 > y1 then
      tmp = y1
      y1 = y2
      y2 = tmp
   End If
   
   ; calculate relative coordinates
   var rx1 = x1 - uo.getX()
   var rx2 = x2 - uo.getX()
   var ry1 = y1 - uo.getY()
   var ry2 = y2 - uo.getY()
   
   ; absolute relative coordinates
   var arx1 = abs( rx1 )
   var arx2 = abs( rx2 )
   var ary1 = abs( ry1 )
   var ary2 = abs( ry2 )
   
   ; calculate max distance
   mDist = arx1
   If mDist < arx2 Then
      mDist = arx2
   End If
   If mDist < ary1 Then
      mDist = ary1
   End If
   if mDist < ary2 Then
      mDist = ary2
   End If
   
   ; set finddistance for next searching
   uo.set( 'finddistance', mDist )
   
   ; search object
   tmp = ""
   uo.FindType( type, color, object )
   While uo.FindCount()
      If uo.getX( 'finditem' ) <= x1 && uo.getX( 'finditem' ) >= x2 Then
      If uo.getY( 'finditem' ) <= y1 && uo.getY( 'finditem' ) >= y2 Then
         result = result + uo.getSerial( 'finditem' )
      End If
      End If
      tmp = tmp + uo.getSerial( 'finditem' )
      uo.Ignore( "finditem" )
      uo.FindType( type, color, object )
   WEnd
   var i
   For i=0 To StrLen( tmp ) -10 Step 10
      uo.Ignore( MID( tmp, i, 10 ), "off" )
   Next
   return result
End Sub


x1, x2, y1, y2 - соответсвенно координаты углов прямоугольника, в котором ищем.

Пример пользования:
Code:
var res = LookAtTiles( "-1", "-1", "ground", 5576, 5579, 1862, 1859 )
var i
For i=0 To StrLen( res ) -10 Step 10
   uo.print( MID( res, i, 10 ) )
Next

_________________
YokoInjection CodeSweeper
Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Sorry for my clumsy English.
Skype: d119060


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-05-27 19:55:19 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Некоторое время пробывал работать с реестром - ставить ASM мне крайне не хотелось, а в цифрах (set|get)EasyUO я начал путаться.

Включил мозг - вспомнил школу, вспомнил перевод из A > DEC, написал. Решил поделится:

Code:
; Функция считывания переменных EasyUO. Работает так же как uo.getEasyUO за тем исключением, что аргумент - строка, а не число.
Sub my.getEasyUO( str1 )
   return uo.getEasyUO( Str2Int( str1 ) )
endsub

; Функция назначения переменных EasyUO. Работает так же как uo.setEasyUO за тем исключением, что первый аргумент - строка, а не число.
Sub my.setEasyUO( str1, str2 )
   return uo.setEasyUO( Str2Int( str1 ), str2 )
endsub

; Функция перевода строки в число.
; В случае неизвестного символа выводит предупреждение и возвращает -1.
Sub Str2Int( str )
   var w, i, j, alphabet = "", result = 0
   ; непосредственно алфавит, который используется
   ; изменение алфавита приведёт к изменению результатов работы функции
   ; соответсвенно изменять - крайне не рекоммендую.
   alphabet = alphabet + "0123456789"
   alphabet = alphabet + "qwertyuiopasdfghjklzxcvbnm"
   alphabet = alphabet + "QWERTYUIOPASDFGHJKLZXCVBNM"
   alphabet = alphabet + ",.+-*/:;_"
   var alpha_len = strlen( alphabet )
   for i = 0 to strlen( str ) -1
      w = -1
      for j = 0 to alpha_len -1
         if str[i] == alphabet[j] then
            w = j
            j = alpha_len -1
         endif
      next
      if w == -1 then
         uo.print( "Error: unknown symbol " + str[i] )
         return -1
      endif
      result = result + math.pow( w*alpha_len, i )
   next
   return result
endsub


Пример использования:
Code:
sub main()
   my.setEasyUO( "test", "123" )
   uo.print( my.getEasyUO( "test" ) )
endsub


В скрипте использована функция возведения в степень, которая лежит в соответсвутющем топике:
viewtopic.php?p=63274#63274

_________________
YokoInjection CodeSweeper
Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Sorry for my clumsy English.
Skype: d119060


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-06-27 14:39:28 
Offline
Expert!
User avatar

Joined: 2005-05-20 20:30:10
Posts: 549
Code:
Sub InfoHP(object) 
#Mihail
var rn, max = uo.getmaxhp(object)/100
rn = uo.gethp(object)/max
Return rn
End Sub


#функция возвращает кол-во хп врага в процентах


Top
   
 Post subject:
PostPosted: 2007-09-02 01:28:45 
Offline
Junior Expert
User avatar

Joined: 2004-06-24 22:08:56
Posts: 3207
Писал тут скрипт на БС.. написал пару ф-ций, может кому пригодится..

Некоторые ф-ции взаимосвязаны..

Code:
; поиск строки в подстроке
; Destruction
; highstack - где ищем
; needle - что ищем
Sub strpos( highstack, needle )
   var i
   if strlen( highstack ) < strlen( needle ) then
      return 0
   endif
   for i = 0 to strlen( highstack ) - strlen( needle )
      if MID( highstack, i, strlen( needle ) ) == needle then
         return i + 1
      endif
   next
   return 0
endsub


Code:
; Аналог uo.injournal с доп. параметром
; Destruction
; msg - искомое сообщение (или его часть), нельзя использовать разделитель "|"
; author_id - идентификатор автора сообщения
; limit - количество строк в которых производить поиск
Sub my.injournal( msg, author_id, limit )
   if limit < 0 then
      exit( 30, "Incorrect use of function my.injournal!" )
   endif
   if limit > 99 then
      limit = 99
   endif
   var i
   for i = 0 to limit
      if strpos( uo.journal( i ), msg ) && uo.journalserial( i ) == author_id then
         return i + 1
      endif
   next
   return 0
endsub


Code:
; добор ресурсов
; Destruction
; type - графический тип добираемого предмета
; colr - цвет добираемого предмета
; from - контейнер для добора предмета (например "backpack" или "ground")
; where - куда добирать
; quantity - количество которое нужно
; weight - вес добираемого предмета
; Скрипт предназначен для работы со стекующемися предметами, лишние предметы выкладываются обратно, при попытке взять 1 из большой кучи - берётся два, но один потом выкладывается, итп, читайте функцию :)
Sub setItemQuantity( type, colr, from, where, quantity, weight )
   var to_move, flag = true
   while flag
      to_move = quantity
      uo.findtype( type, colr, where )
      while uo.findcount() > 1
         uo.moveitem( "finditem", "0", from )
         wait( move_pause )
         checklag()
         uo.findtype( type, colr, where )
      wend
      if uo.findcount() then
         if uo.getQuantity( "finditem" ) > quantity then
            to_move = 0
            uo.moveitem( "finditem", str( uo.getQuantity( "finditem" ) - quantity ), from )
            wait( move_pause )
            checklag()
         else
            to_move = quantity - uo.getQuantity( "finditem" )
         endif
      endif
      flag = false
      if to_move > 0 then
         uo.findtype( type, colr, from )
         if not uo.findcount() then
            exit( 30, "No ingots found!" )
         endif
         if uo.getQuantity( "finditem" ) < to_move then
            flag = true
            uo.moveitem( "finditem", "0", where )
            wait( move_pause )
            checklag()
         else
            if to_move == 1 && uo.getQuantity( "finditem" )*weight*2 > max_weight then
               to_move = 2
               flag = true
            endif
            uo.moveitem( "finditem", to_move, where )
            wait( move_pause )
            checklag()
         endif
      endif
   wend
endsub


Code:
; Закрытие клиента Ultima Online
; Destruction
; sec - пауза в секундах перед закрытием
; cause - причина, почему уо будет закрыта
; При вызове ф-ции будет инициирован таймер обратного отсчёта по истечении которого уо будет закрыта, полезно в сложных скриптах, например если что-то необходимое для работы скрипта не найдено, а владелец ушёл, если владелец на месте - он успеет прибить таймер :)
Sub exit( sec, cause )
   var i
   uo.print( cause + " Exit after " + str( sec ) + " seconds." )
   for i = 1 to sec
      wait( 1000 )
      uo.print( "Exit after " + str( sec - i ) + "seconds." )
   next
   uo.closeuo()
endsub

_________________
YokoInjection CodeSweeper
Function not found?
Possession of mathematics at the level of art - a gift that is only available for election.
Sorry for my clumsy English.
Skype: d119060


Top
   
Display posts from previous:  Sort by  
Post new topic  Reply to topic  [ 35 posts ]  Go to page 1 2 Next

All times are UTC+02:00


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited