Знаете, вся ошибка тех, кто рекомендует какую-нибудь литературу, это - начальный опыт/знание яз.прогр. перед прочтением той или иной литературы. Я не имею никаких знаний о яз.программирования, поэтому многие слова/термины для меня пустой звук. Пример(Пирогов Владислав Юрьевич.
Ассемблер для Windows. — М.: Издатель Молгачева С.В., 2002. —552 с., ил.):
Quote:
Часть I. Основы 32-битного программирования в Windows
Глава 1. Средства программирования в Windows
IВ данной главе я намерен дать некоторую вводную информацию по средствам программирования на языке ассемблера. Данная глава предназначена для начинающих программирование на ассемблере, поэтому программистам более опытным ее можно пропустить без особого ущерба для себя.
Прежде всего замечу, что в названии главы есть некоторая натяжка, т.к.
технологии трансляции и в MS DOS, и в Windows весьма схожи. Однако программирование в MS DOS уходит в прошлое.
Двум стадиям трансляции соответствуют две основные программы: ассемблер ML.EXE и
редактор связей LINK.EXE 7 (или TASM32.EXE и TLINK32.EXE в Турбо Ассемблере).
Пусть файл с текстом программы на языке ассемблера называется PROG.ASM, тогда, не вдаваясь в подробный анализ, две стадии трансляции будут выглядеть следующим образом: c:\masm32\bin\ml /c /coff PROG.ASM - в результате появляется модуль PROG.OBJ, а также c:\masm32\bin\link /SUBSYSTEM:WINDOWS PROG.OBJ - в результате появляется исполняемый модуль PROG.EXE.
Как Вы, я надеюсь, догадались (
Я долго ржал - вообще непонял о чём это?) /с и /coff являются параметрами программы ML.EXE, a /SUBSYSTEM:WINDOWS является параметром для программы LINK.EXE. О других ключах этих программ более подробно см. Гл. 1.5.
На данном примере, что вы посоветуете прочитать перед подобной литературой?