AGRS wrote:
GrayLord wrote:
AGRS wrote:
С++ в ЖОПУ! Делфи форева! ))))
это не более чем просто выкрик из толпы =)
маленький пример: компилятор ms vc++, ну, к примеру, 6.0 или 7.1 (не так важно), генерит код всего лишь на пару кил отличный по размеру учу файла от идеала, в то время как компилятор так горяче любимых дельфей делает черти сколько, неизвестно зачем нужного, мусора... от чего программы на дельфях, будь ты хоть семи пядей во лбу, занимают больше и работают куда медленнее и глючнее, чем написаные на ms vc++. конечно, глючную и тормозную программу можно написать на чем угодно - тут, как говорится, нет предела "совершенству", но сейчас речь не об этом, и дело тут не в самих дельфяк, конечно же. речь о том, что использовать борландовские компиляторы - как минимум нецелесообразно, с любой точки зрения...
Когда я соберусь писать нечто феноменальное (вроде драйверочков), я с тобой соглашусь. Но пока от меня требуется писать то что стабильно работает, причем писать за несколько часов, я предпочту более удобные средства. У меня не так много свободного времени чтобы тратить его на переписывание кода, который уже давным давно написан и отлажен.
А к вопросу о быстродействии, просто возьми и сравни генерируемый обоими компиляторами код. Вопрос исчезнет.
Что касается размера исполнимого файла, то 8к это разве много? У меня на винте 240г. Можно 30кк таких програмок записать. ))))
ты про какие-такие "оба компилятора"? если ты про дельфи и си-билдер, то там и смотреть нечего. оба - ерунда. но ни какие дельфи никогда за ms не угонятся. тут и спорить не о чем. если ты не умеешь писать нормально на ms vc++ - то действительно всё будет глючить и валиться из рук.
теперь насчет стабильности - никогда еще дельфи и вообще что-либо борландовское под винду не было стабильнее, чем написаное на vc++, умелыми руками и с применением мозгов.
теперь об удобстве - удобства в дельфях - более чем виртуальны, и то, что они за тебя могут вставлять целые куски кода, пока ты кликаешь мышкой - это не плюс, а минус. минус не самим дельфям, но тому, кто себя программистом называет. и уж конечно, ни какого ускорения времени написания (если хотим сделать не тяп-ляп, а качественно), писанина на дельфях не дает.
и вообще "программирование" на дельфях - это не есть действительное программирование. ты перестаешь быть программистом, когда большую часть кода пишет за тебя оболочка...