Ну изобретатели... Чего только не напридумывают вместо того чтобы пойти прямым путем...
Вывод журнала в файл прекрасно в УО включается начиная с версий клиента так примерно 2.0.0. Включается в конфиг-файле (в папке с аккаунтом текстовый файлик). Где там - уже не помню, посмотрите, а еще лучше в инете поиском. Потом где-то в инете (ну и у меня где-то на архивном двд-диске) болтается утилитка, которая получившийся файл журнала (он не простой текстовый) конвертит в текстовый.
Я сам таким образом раньше, лет 5 назад (когда играл) записывал журнал. Чтобы контролировать что и когда с чаром происходило. А когда надоело рыться в многомегабайтных файлах журнала - начал вставлять в скрипты вывод собственного лога в файл. Как это реализуется - велкам в топик с моим наследством, в моих скриптах есть все необходимое.
Проблема обычно не в том, чтобы включить вывод журнала в файл. Проблема в том, что после обычно забываешь выключить. И в один прекрасный день свободное место на харде заканчивается. Причем этот день настает довольно быстро.
стелс...